Да, вопрос очищения фруктов от кожуры является достаточно спорным, и каждый имеет право решить этот вопрос самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Одни любят есть фрукты с кожурой, другие предпочитают снимать ее перед употреблением. Давайте взглянем на эту тему с юмористической точки зрения, чтобы сделать обсуждение более легким и веселым.
Так, если мы говорим о яблоках, то многие предпочитают есть их с кожурой, так как именно в ней находится большинство полезных веществ. Но некоторые более осторожные снимают кожуру, чтобы быть уверенными, что ели чистый и натуральный плод.
А может быть, кто-то просто не любит чувствовать кожуру во рту, что тоже вполне логично. Ведь какой там веселый праздник, когда плод приятно хрустит под зубами, а потом вдруг выясняется, что это оказалась всего лишь неприятная кожура!
Хотите анекдот на тему чистки фруктов? Вот он:
— Мам, а почему мы яблоки всегда моем перед употреблением?
— Потому что непомытое яблоко с кожурой — это как неотпранная рубашка на празднике.
Вроде и нормально, а все равно как-то неловко.
А что насчет апельсинов? Бывает такое, что пытаешься аккуратно снять кожуру, чтобы не испачкать руки, а в итоге все равно весь стол в апельсиновом соке! Так что против защиты от столкновения с этой фруктовой косой даже пытаться бесполезно.
Некоторые люди утверждают, что кожура этих цитрусовых содержит много пестицидов, поэтому ее нужно снимать перед употреблением. Вот тут уже можно вспомнить анекдот:
— Лимон, вы испачканы, вы мойте средством от пестицидов, и я… хм… вас съем.
— Но я же внезапно действующий смертельный цитрус!
— Тогда прошу вас, снимите кожурку…
Можно лишь догадываться, что думает лимон в этот момент — радуется ли он, что его вымыли от пестицидов, или все-таки обижается, что его не съедят вместе с кожуркой.
Ну а самый веселый момент — когда кто-то пытается намысел съесть лимон целиком, веря в свои нерушимые иммунитеты!
Так или иначе, каждый решает этот вопрос по-своему, и в этом вся прелесть. Главное — наслаждаться фруктами, а юмор и анекдоты могут только добавить позитива к этому процессу.