Привороты Заговоры на... Отвороты

Котлеты из колбасы. Котлеты из колбасы вареной с сыром Котлеты из колбасы вареной


Пошаговый рецепт котлет из колбасы с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 250 килокалорий
  • Повод: На обед


Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

Куриные котлеты по-французски Нежные куриные котлеты на обед. Это так просто. Это так быстро.
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 500 г
Куриное яйцо - 3 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Мука - 1-2 ст. ложки
Зеленый лук - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г

Пошаговый фото рецептКуриные котлеты по-французски

Подготовить продукты для куриных котлет.
Как приготовить куриные котлеты по-французски:

Куриную вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5х5 мм.
Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез.
Помыть и нарезать зеленый лук.
К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.
Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.
Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны.
Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

0 0 0

meals - пища, еда
breakfast - завтрак
lunch - второй завтрак, обед
dinner - обед
supper - ужин
appetite - аппетит
seasoning - приправа
mustard - горчица
vinegar - уксус
salt - соль
pepper - перец
spice - специя
the first course - первое блюдо
the second course - второе блюдо
dessert - десерт
soup - суп
porridge - овсяная каша
macaroni - макароны
fried potatoes - жареный картофель
mashed potatoes - картофельное пюре
boiled egg - вареное яйцо
fried eggs - яичница
meat - мясо
beef - говядина
pork - свинина
mutton - баранина
poultry - птица
cutlet - котлета
beefsteak - бифштекс
drink - напиток
tea - чай
coffee - кофе
milk - молоко
cocoa - какао
juice - сок
mineral water - минеральная вода
lemonade - лимонад
wine - вино
vodka - водка))
cognac - коньяк
whisky - виски
cola - кола
sweets - сладости
chocolate - шоколад
candy - леденец
biscuit - печенье
cake - торт, пирожное
pie - пирог
jam - варенье
marmalade - мармелад, повидло
sugar - сахар
honey - мед
foodstuff - продукт питания
butcher’s - мясной магазин
greengrocer’s - овощной магазин
dairy - молочный магазин
confection - кондитерский отдел
grocery - бакалейный отдел, магазин
sausage - колбаса
salami - сухая колбаса
cheese - сыр
fish - рыба
canned goods - консервы
butter - сливочное масло
vegetable oil - растительное масло
margarine - маргарин
bread - хлеб
dining table - обедный стол
tablecloth - скатерть
spoon - ложка
tablespoon - столовая ложка
teaspoon - чайная ложка
fork - вилка
knife - нож
glass - стакан
cup - чашка
plate - тарелка
saucer - блюдце
pan - кастрюля
frying-pan - сковорода
pot - горшок
ladle - черпак, половник
tin-opener - консервный нож
bottle-opener - ключ для бутылок
napkin - салфетка

0 0 0

Капустные котлеты - одно из популярных блюд вегетарианской кухни, наравне со свекольными или морковными котлетками. Их можно подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда, приправленного сметаной, горчицей, томатным соусом или майонезом. Золотистая хрустящая корочка и приятный аромат припека возбуждают аппетит, а на вкус - довольно приятное легкое блюдо для ужина или полдника. При желании, для придания пикантности в капустные котлетки можно добавить одно натертое на мелкой терке яблоко и небольшое количество сливочного масла.
Приготовление рецепта Котлеты капустные:

1) Капусту белокочанную отделить от кочерыжки, разрезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде до полуготовности, приблизительно 4-5 минут. Отваренную капусту выложить из отвара и дать стечь.

2) Отваренные капустные листья перемолоть через мясорубку, отжать образовавшийся сок.

3) Очистить лук, измельчить на мясорубке или терке и добавить к капустной массе.

4) В капустный фарш добавить куриное яйцо, соль, перец молотый, раздавленный чеснок, нарезанную мелко зелень укропа и лука. Тщательно перемешать.

5) В полученную капустную смесь помешивая всыпать манку, перемешать до образования однородной массы.

6) Капустную массу разделить на порции, обвалять в сухарях и обжарить в двух сторон до образования золотистой корочки.

Ингредиенты для рецепта Котлеты капустные:
капуста белокочанная - 1 кг, лук репчатый среднего размера- 1 шт.,яйцо куриное - 1 шт., чеснок - 2-3 зубчика, соль, перец - по вкусу, крупа манная - 1/2 стакана, сухари панировочные - 1 упаковка, зелень укропа, лука - 1 пучок, масло растительное для обжаривания.

Http://www.pechenuka.ru/i/wp-content/uploads/2011/04/kotlety-kapustnye_280_200pech.jpg

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА.Вариант колбасы с паприкой и фенхелем

Очень хороша колбаса с паприкой и фенхелем.
Берем свежайшую говядину, режем мелкими кусочками, засаливаем сухим способом:

Берем на 1 килограмм мяса:
2 столовых ложки с горкой соли
1 столовая ложка с горкой сахара
1 чайная ложка с горкой чёрного перца
Тщательно моем и обсушиваем посуду.
Натираем мясо смесью и укладываем так, чтобы выделяющийся сок уходил. Для этого есть разнообразные ухищрения. Как один из вариантов, можно использовать две тарелки - одну большую, в неё вверх дном уложить тарелку поменьше, а уже на неё класть мясо (как показано на фото). Тогда сок уходит под малую тарелку и мясо остаётся сухим.

Обильно посыпаем паприкой и фенхелем, добавляем чёрный перец.
Выдерживаем дня три-четыре в холодильнике

Затем пропускаем через мясорубку.
Замешиваем с солёным салом, как описано выше в этом рецепте колбасы, формуем циновкой-макису и вялим по уже изложеной в этом рецепте схеме вяления колбасы.

Приготовив с минимальными усилиями, как описано выше, билтонг, бастурму и сыровяленую колбасу, вы не только порадуете своих домашних и гостей настоящей полноценной едой, но и обретете славу великого домашнего кулинара. А такой славы удостаиваются немногие. Комментарии: LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

0 0 0

Картофельно-рыбные котлеты Рыбные котлеты - ну что же тут особенного? А вы пробовали хоть раз приготовить их из копченой рыбки? Такая рыба придаст блюду неповторимый вкус и аромат!

Нам потребуется:
Горбуша горячего копчения 500 г
Картофель 500 г
Яйцо 2 шт
Укроп 1 пучок
Йогурт натуральный или сметана 150 г
Рисовая мука немного
Топлёное масло
Специи

Картофель очистить и варить до готовности, солить по вкусу. Мясо рыбы отделить от кожи и от костей, укроп измельчить.

Готовый картофель истолочь толкушкой до состояния пюре, добавить яйцо и перемешать. Затем соединить картофель с рыбой и укропом (немного оставить для соуса), добавить специи по желанию и хорошо перемешать.

Из картофельной массы сформировать котлеты. Обвалять их со всех сторон в рисовой муке (или сухарях). Обжарить котлеты с 2-х сторон на топлёном масле по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Для соуса соединить йогурт с укропом и специями по желанию, перемешать и подать к котлетам, вместе с гарниром по вашему вкусу.

0 0 0

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что

Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий.
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:

Берем маринованое мясо, пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу.
Результат получается всегда замечательный.
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее.
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ

Для засолки мяса готовится засолочная смесь из расчёта на 1 килограмм мяса:
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50 (многие рецепты рекомендуют соли меньше – 1 ложку с горкой, 30 грамм).
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола. Если соль будет йодированной, билтонг приобретет сильный привкус йода!
1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Можно и побольше – это на вкус. Кориандр – главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар, но вполне сойдёт и обычный)
1 чайная ложка чёрного перца (по вкусу можно и 1,5-2 ч. л.). Можно добавить и красного перца – это по своему вкусу.
2 г пищевой соды
При промышленном производстве для красивого цвета мяса добавляют селитру (1 г), но нам лишних нитратов не надо.
Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать!) и перемалывается в кофемолке.
Или специи для их размельчения промалывают через пленку скалкой.
Все специи перемешиваются.
Вот еще один вариант смеси – классический намибийский состав засолочной смеси из г.Окаханди на 1,5 кг мяса:
соль - 60 г,
перец - 2 г,
сахар - 15 г,
сода - 3 г,
кориандр - 15 г.

Можно составлять очень разные засолочные смеси. Главное в них – достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра.

Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении:
- Вкусно! И очень похоже на копчёную...

Маринуем говядину как для билтонга, и те же самые 12 часов

После маринования мясо к приготовлению колбасы готово.
Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками.
Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм.
Возможен другой вариант - взять холодный кубик сала и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже отрезать кубики все оптом.

0 0 0

Диета на 2000 калорий.

Вторая неделя

Первый завтрак: стакан фруктового или овощного сока, 1 сухарик.

Второй завтрак: 1 кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая.

Обед: вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.

Полдник: фрукты, печенье.

Ужин: кефир, черствый хлеб с джемом.

Первый завтрак: стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с мясом, 2 помидора, стакан чая.

Обед: борщ, отварная рыба, 2 картофелины, зеленый салат.

Молоко и молочнокислые продукты

Мясо нежирное

Сметана пониженной жирности

Творог нежирный

Рыба нежирная

Одно через день

Масло растительное

Масло сливочное

Капуста свежая

Морковь, огурцы, помидоры и другие овощи

Хлеб ржаной

Полдник: кефир, сухарик.

Ужин: стакан чая, 2 кусочка нежирного сыра, редис.

Третья неделя

Первый завтрак: чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.

Второй завтрак: кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.

Обед: грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока.

Полдник: фрукты, сухарик.

Ужин: стакан молока, черствая булочка, творог.

Первый завтрак: стакан молока с медом, сухарик. Второй завтрак: стакан чая, 2 куска хлеба с постной колбасой, 2 помидора.

Обед: бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.

Полдник: фрукты, бисквит.

Ужин: стакан чая, кусок хлеба с рыбой, яблоко.

Четвертая неделя

Первый завтрак: чашка чая, сухарик с медом.

Второй завтрак: 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром, 2 яблока.

Обед: бульон, порция курицы с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.

Полдник: морковный сок, бисквит.

Ужин: стакан обезжиренного кефира, печень.

Первый завтрак: стакан молока, ржаной хлеб с маслом. Второй завтрак: яйцо всмятку, хлеб, масло, чай, яблоко. Обед: чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, 2 отварных картошки с зеленой петрушкой, яблоко. Полдник: кефир, сухарик. Ужин: редис, 2 бутерброда с паштетом.

0 0 0

Чем заменить фастфуд.
1. Хот-дог

Хот-дог или сосиска в булке с соусами из горчицы, майонеза и кетчупа пользуется популярностью. Иногда, в редких «элитных» забегаловках в него добавляют салатик из капусты. Смесь по калорийности и вреду просто убийственная, и даже капуста не поможет сделать ее безопаснее.

Однако можно найти вполне полезную альтернативу - это булочка из цельнозернового хлеба с кусочком отварной говядины или куриной грудки с добавлением соуса из горчицы, несладкого йогурта и специй (чеснока, зелени и перца). А если добавить туда еще и листик салата или веточку базилика - это будет чудеснейшим перекусом на работе. Дополните этот бутерброд чашкой зеленого чая с лимоном.
3. Гамбургер и чизбургер
Гамбургер или чизбургер - белая булка с котлетой, сыром, колбасой, ветчиной (обычно самого недорогого сорта), в лучших вариантах - с зеленью или кусочком огурца или помидора. Обычно щедро снабжается соусами или специями.

В этом сооружении много калорий из-за хлеба и полуфабрикатов, сыр там обычно самый дешевый и жирный. Но можно заменить данное «произведение» очень вкусным и полезным блюдом.

Возьмите отрубные хлебцы, слоями положите листья салата с кружками огурца и помидора. Между ними поместите слой моцареллы или ольтермани, отварное филе красной рыбы или куриную грудку, тонкий кусочек отварной говядины. Соедините все слои - и у вас получится сытный и полезный сэндвич.
8. Шаурма

Шаурма или шаверма, все ее называют по-разному, равно как и готовят - это обычно набитое в батон или лаваш смешанное с овощами жареное мясо - свинина, баранина или курица со шкуркой. Все это щедро поливается майонезом и специями с глютаматом натрия.

Однако и ей можно найти прекрасную альтернативу - это закатанные в лаваш кусочки рыбного или куриного филе (без кожи), поджаренные на гриле или приготовленные на пару с добавлением овощей и лимонного сока, приправленные черным перцем и зеленью.

0 0 0

♦ КОТЛЕТЫ ИЗ СМЕШАННОГО ФАРША ♦ (Сержа Марковича)

________________________________

Ингредиенты:
0,5 кг свинины
0,5 кг говядины
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. паприки (или красного перца)
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для начала нужно пропустить через мясорубку свинину и говядину.
Причем сделать это два раза.
Далее добавляем соль, соду, специи и очень хорошо, как хлеб, вымешивать фарш не менее 15 минут.
Затем выкладываем в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
Отправляем его в холодильник минимум на сутки (а лучше на 3-е суток, после чего фарш будет идеальным).
Для нетерпеливых можно обойтись и сутками.
После чего лепим котлеты и обжариваем их на среднем огне.

Пицца-бургер.

Приготовьте этот замечательный бургер и больше никаких фаст-фудов!

Вам потребуется:

0,7 кг говяжьего фарша
250 гр копченой колбасы
1/2 чайной ложки итальянской приправы (смесь разных трав)
8 ломтиков сыра Моцарелла
8 столовых ложек барбекю соуса или любого другого
Тертый сыр Пармезан
4 булочки
Тонко нарезанный красный лук
1 зеленый болгарский перец
Нарезанные маслины
Нарезанные обжаренные грибы

Как готовить:

1. Смешать мясной фарш и итальянскую приправу в миске. Разделить на 4 больших порции.

2. Обжарить котлеты по несколько минут с каждой стороны. Сверху на котлету положить два ломтика сыра и несколько кусочков колбасы. Добавить пару тонких кусочков красного лука, ломтик зеленого болгарского перца, оливок, и грибов. Ложкой налить немного соуса сверху, и еще один ломтик сыра.

3. Положите на сковороду и под крышкой готовьте пока сыр не расплавится.

4. Булочки обжарьте в масле на сковородке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Смажьте нижнюю булочку соусом и посыпьте сыром пармезан.

5. Соедините обе половинки и сразу же подавайте!

0 0 0

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

0 0 0

Мясные котлеты со свеклой Котлеты - одно из самых популярных блюд. Кажется, традиционный рецепт трудно как-то украсить. Но попробуйте добавить в фарш свеклу - котлеты получатся сочные и вкусные и недорогие!

Вам потребуется: 500 г мясного фарша
1 свекла
1 яйцо
1 луковица
1 небольшая картофелина
соль, перец
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отваренную до готовности свеклу нужно натереть на терке и смешать с фаршем. Затем добавить туда же очищенную и натертую на терке сырую картофелину, яйцо, измельченный или пропущенный через мясорубку лук и специи.

Затем фарш нужно тщательно вымешать, сформовать котлеты и жарить их на растительном масле до полной готовности. Чтобы котлеты были еще вкуснее, в фарш можно добавить несколько веточек измельченной мяты.

0 0 0

котлеты
Следите, как всё несложно и быстро готовится - и вкусно получается! Рецепт очень простой…
Интересный кулинарный факт: котлеты это вам не «просто» котлеты, потому что, то блюдо, которое у нас (то есть в русскоговорящей среде)мы знаем как «котлеты», - в других культурах и странах что-то совсем другое!…а именно кусок мяса, а не изделие из рубленого мяса (фарша).
Мясо (говядина = свинина = птица) нарезать поперек волокон, затем хорошенько отбить и снова нарезать острым ножом на мелкие кусочки. Добавить соль, черный молотый перец, яйцо, давленый чеснок, тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр в фарш для рубленых котлет, перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем до готовности довести под крышкой на медленном огне.
:Перед жаркой котлеты желательно подержать в холодильнике 1-2 часа.

0 0 0

Секреты приготовления вкусных котлет

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);



5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

0 0 0

Советы в приготовлении хороших котлет:

1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.

0 0 0

Территория красотыМиллионы полных людей в мире задаются одним насущным вопросом - Как быстро похудеть?. Есть один простой и замечательный способ, который вам поможет быстро скинуть вес всего за 1 месяц. Существует масса быстрых способов и супер-диет, но среди них мало правильных и работающих действительно быстро. Все что нужно для этого волшебного способа это отказаться от потребления продуктов с содержанием натрия! Да, да. Если вы еще пока не догадались в чем тут секрет, то читайте дальше. Натрий содержится в очень многих продуктах. Если вспомните формулу поваренной соли - Натрий Хлор. То есть другими словами необходимо отказаться от всех продуктов с солью и натрием! Внимательно читайте состав продуктов и если там будет одно из этих слов, то откажитесь от него. Так же перестаньте посыпать продукты солью.

Почему же человек может так быстро и сильно похудеть в домашних условиях всего за месяц только лишь отказавшись от соли. Да, может, и не только на 10, это лишь минимум. Причина похудания в том, что натрий обладает свойством сильно задерживать жидкости в нашем организме. Жидкость накапливается практически везде. Как только потребление соли и продуктов с солью и натрием будет исключено из рациона вы сразу же начнете быстро скидывать вес. И через месяц минус 10 кг гарантированно будет.

Список запрещенных вредных продуктов: все мучное, булки, белый и черный хлеб, сыр, полуфабрикаты и переработанное мzсо (колбасы, котлеты, ветчина, и т.п.), все консервы, и многие другие. Везде где в составе указана либо соль либо натрий.

Так же можно начать употреблять продукты, с содержанием калия и магния. Они будут вымещать весь излишний натрий из организма. Ежедневно в вашем рационе должны быть: рис, цельнозерновые отруби, курага, различные орехи (миндаль, фундук), нежареные семечки (льняные, тыквенные).

Этот способ быстро похудеть работает просто безотказно! Первые серьезные результаты вы увидите через неделю. А, через месяц вы гарантированно потеряете 10 кг и скорее всего обязательно продолжите эту умную диету. Пожалуй, это и есть самая лучшая диета для похудения которую когда-либо придумали. И, самое главное похудеть в домашних условиях можно даже не прибегая к физическим нагрузкам. Просто сидите дома и худейте на здоровье с этой супер диетой. Эффективная и работающая на 100% в домашних условиях.

0 0 0
Суп из чечевицы.
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин ()

1 10 простых блюд с чечевицей.

Суп из чечевицы.
Отмерить 300 гр красной чечевицы в кувшин и добавить в 3 раза больше куриного бульона. Положить в кастрюлю с мелко нарезанной луковицей и 1 зубчиком чеснока, довести до кипения. Затем измельчить в блендере и вернуть в кастрюлю. Приправить и добавить либо немного обжаренного до шкварок бекона, либо жареной колбасы чоризо, либо ложку сметаны и немного порезанного красного чили.

Салат с чечевицей.
Отварить 330 гр зеленой чечевицы с 4 мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в курином бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст л красного винного уксуса, 2 ст л оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынза). Подавать с салатом рокет.

Вкусная чечевица.
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.

Чечевица с сосисками.
Обжарить 6 свиных сосисок и 4 тонкие полоски бекона до коричневого цвета. Добавить чечевицу и перемешать.Добавить 1 банку консервированного говяжьего консоме и довести до кипения, варить 30 мин или до готовности чечевицы. Добавить ложку сливок и 1 ст л красносмородинового желе. Подавать с картофельным пюре.

Бургеры с чечевицей.
Отварить красную чечевицу, пока она не разварится, добавив ровно столько воды, чтобы она только покрыла крупу. Обжарить 1 порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока и 1 порезанный красный перец с щепоткой тмина и затем добавить в пюре. Приправить. Охладить пюре и сформировать из него котлеты, обвалять в муке и обжарить до коричневого цвета с двух сторон. Подавать с греческим йогуртом и чили соусом.

0 0 0

Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия — отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр — пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.

Как приготовить котлеты из колбасы и сыра

Основные ингредиенты:

  • вареная колбаса - 200 г;
  • полутвердый сыр - 200 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • петрушка - 0,5 пучка;
  • укроп - 0,5 пучка;
  • соль - щепотка;
  • мука - 4 ст.л.

дополнительно:

  • яйцо - 1 штука;
  • панировочные сухари - 3 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло - 2 ст.л.

Рецепт котлет из колбасы и сыра

1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.

2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа «Российский» или «Голландский», а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.

3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности - 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.

5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.

6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.

7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.

8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.

9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.

10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.

11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.

Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!


Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!

Вам захотелось котлет, но нет времени или лень идти в магазин за свежим фаршем? Не беда – Вы можете заменить мясной фарш вареной колбасой. Получится не менее, а может быть даже более вкусно!

Приготовьте котлеты из колбасы, следуя этому рецепту. Котлетки получатся очень вкусными и сытными, а само приготовление не займет много времени. По вкусу я даже не знаю с чем сравнить такие котлеты - это надо пробовать

Количество порций: 10

Простой рецепт котлет из колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 25 килокалорий.




  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

Ингредиенты на десять порций

  • Вареная колбаса - 1 Килограмм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Яйцо - 1 Штука
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Панировочные сухари - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
  2. На терке натираем луковицу.
  3. Затем взбиваем яйцо.
  4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
  5. Смешиваем колбасный фарш с луком, чесноком и взбитым яйцом. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие - либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная румяная корочка.
  8. Котлеты из колбасы готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом, макаронами и т. д. Приятного аппетита!